Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Октября 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Осенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Октября 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Осенняя АКЦИЯ!

    До конца Октября 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Выравнивание стен: методы и материалы

Одним из обязательных этапов черновых работ при первичной отделке помещения или капитальном ремонте является выравнивание стен. Процедура эта трудоемкая и может оказаться сложной даже для мастера с опытом, не говоря уже о новичках. Для решения задачи используют специальные сухие смеси или листовые стройматериалы. Какая технология применима в вашем случае? Какой метод стоит предпочесть, чтобы максимально облегчить себе предстоящую работу?

Выравнивание стен с помощью сухих строительных смесей

Для устранения существенных дефектов поверхности и сильных перепадов служит штукатурка. Смесь бывает на гипсовой основе и применяется в сухих помещения. Другая разновидность – цементная штукатурка. Ее следует выбрать для отделки стен на объекте с повышенной влажностью. Рекомендуется приобретать материал с добавлением кварцевого песка, что улучшает адгезию.

Необходимо отметить, что метод выравнивания стен штукатуркой не является предпочтительным для новичков. Сделать такую работу самостоятельно, не располагая опытом, без серьезных ошибок практически невозможно. С другой стороны, оштукатуривание позволяет устранить практически любую кривизну стен, не отнимая лишних сантиметров жилого пространства, что важно для маленьких помещений. Поэтому, если ремонт проводится в небольшой комнате, закупайте штукатурку и вызывайте мастера-отделочника.

Методы выравнивания стен листовым материалом

Чаще всего для этих целей используют ГКЛ. В качестве альтернатив можно рассмотреть более прочные фанеру и ДСП.

Если кривизна стен не превышает 2 см, можно прибегнуть к самому простому способу – оклеить стены гипсокартоном. В ином случае придется собирать каркас из металлических направляющих или деревянных брусков. Этот вариант посложнее, но с ним определенно легче справиться, чем с оштукатуриванием.

Итак, в небольшом помещении и при значительной кривизне стен лучше использовать для выравнивания штукатурку. Небольшую погрешность удастся исправить путем приклеивания листов ГКЛ. Более существенные дефекты скроет каркасный метод с гипсокартоном, ДСП или фанерой.

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+