Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Октября 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Осенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Октября 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Осенняя АКЦИЯ!

    До конца Октября 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Сложности ремонта – сначала клеить обои или делать натяжной потолок?

Традиционный ремонт подразумевает движение сверху вниз – сначала в порядок приводится потолок, затем стены, а пол – в последнюю очередь. Но появление на рынке строительных материалов натяжных полотен многих ставит в тупик – непонятно, в какой последовательности действовать – сначала клеить обои, потом делать натяжные потолки, или наоборот?

Дать универсальные рекомендации, которые подошли бы в любой ситуации, сложно, поэтому рассмотрим все варианты.

Сначала устанавливаются натяжные потолки

IMG_2873К этому способу следует прибегнуть в двух случаях. Во-первых, если стены комнаты сделаны из красного кирпича. При сверлении отверстий под крепления красная кирпичная пыль может осесть на обоях, и удалить ее бесследно будет достаточно проблематично, особенно если их поверхность структурная, из бумаги или бархатная.

Если предполагается самостоятельная установка галтелей или карнизов из полиуретана, в этом случае тоже необходимо в первую очередь поставить потолок, потом приклеить галтели, а затем подводить обои к потолочному плинтусу (галтели). В любом случае, это дело специалистов: монтаж натяжных потолков и поклейка обоев.

Сначала наклеиваются обои

IMG_3085Такая последовательность не просто рекомендована, а желательна, если вы заказываете натяжной потолок с декоративной лентой. Она крепится только поверх обоев. К тому же эта последовательность рекомендована при оклейке стен виниловыми моющимися обоями, так как даже если на них осядет пыль, ее достаточно легко можно смести или вытереть влажной тряпкой.

Если потолок уже установлен, при оклеивании стен обои нужно будет подрезать монтажным ножом по верхнему краю. Это следует делать предельно осторожно, поскольку случайное неловкое движение может свести на нет все усилия мастеров. Чтобы не было риска нечаянно повредить полотно, пошатнувшись на стремянке, или запачкать его обойным клеем, лучше сначала оклеить стены.

Потолки монтируются в два этапа

Этот способ самый надежный, но потребует дополнительных усилий и денег. Сначала мастера монтируют профили, затем стены грунтуются и оклеиваются. После их высыхания специалисты приезжают еще раз и устанавливают потолочное полотно. Риск испортить обои сводится к минимуму, но вам придется заплатить рабочим за повторный приезд, да и ремонт затянется. Посчитать стоимость натяжного потолка можно быстро на нашем простом и удобном калькуляторе.

Доверьте выбор способа специалистам!

Если вы затрудняетесь сами решить, что делать сначала – клеить обои или монтировать натяжные потолки, обратитесь в компанию «Sky-Profi». Имея большой опыт в установке натяжных полотен, мы сможем определить, какой вариант предпочтительнее именно в вашем случае – поклеить обои до или после установки потолка. Поскольку выбор зависит от многих факторов (начиная от вида материала, из которого сделаны стены, и заканчивая структурой обоев), лучше в этом вопросе довериться мнению профессионалов. Мы поможем вам сделать ремонт без лишней пыли и грязи!

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+