Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Октября 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Осенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Октября 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Осенняя АКЦИЯ!

    До конца Октября 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Освещение натяжных потолков – выбор вариантов и фото

Ощущение уюта и комфорт во время проживания в квартире во многом зависят от качества искусственного освещения, ведь именно с его помощью можно кардинально изменить восприятие любого интерьера, имеющего даже самый скучный и заурядный дизайн. Возможности современных систем освещения настолько безграничны, что иногда достаточно установить натяжной потолок, дополнить его несколькими светильниками – и комната предстанет в другом образе даже без перестановки мебели!

Основные требования к современным световым приборам – совмещение рассеянного и отраженного света с подвижными световыми акцентами (например, пучками света). Можно выделить два варианта освещения для натяжного потолка: с помощью потолочных светильников, а также люстр.

Освещение натяжного потолка при помощи встроенных светильников

Самые приятные для глаз ощущения создают потолочные лампы в виде шаров и полусфер. Свечение таких приборов мягкое, с равномерным распределением яркости света, отражаемого от пола, потолка, стен. При монтаже лампы можно располагать абсолютно свободно, позволяя им «путешествовать» по всей поверхности натяжного потолка. Хороший световой эффект можно получить и от галогенных ламп, закрепленных на металлические рамы или вмонтированных в натяжной потолок. Очень интересно смотрятся такие светильники, встроенные в торцы подвесных систем, когда они отражаются от горизонтальной глянцевой поверхности. Еще более удобно, если есть возможность менять угол освещения.

Использование люстр как центральных элементов потолочного освещения

Уже долгое время и до сих пор люстры остаются важнейшими элементами потолочной системы освещения, прежде всего это касается жилых комнат, выполненных в стиле классицизма. Тем не менее, никто не обязывает размещать люстру строго по центру комнаты, ведь она будет гармонично смотреться лишь в том месте, где она действительно необходима (например, над зоной отдыха или обеденным столом).
Самым выигрышным вариантом считаются токопроводящие конструкции, которые обеспечивают максимальную мобильность осветительных приборов. Конструкции таких шин отличаются многочисленными преимуществами:

  • их можно крепить и к стенам, и к потолку;
  • располагаемые на шинах световые элементы произвольно меняют направление лучей, а также месторасположение;
  • хозяева смогут менять свет в зависимости от ситуации.

К примеру, если нужно будет сосредоточить максимум света в определенной зоне, светильники без труда можно подвинуть в нужном направлении, а если требуется общее освещение – источники располагаются в разных зонах помещения.

Выбираем лучшее освещение под цвет

При выборе вариантов установки местного и декоративного освещения нужно учитывать параметры потолочного покрытия. Естественно, синий, зеленый или сиреневый натяжной потолок будут подходить лишь под конкретные цвета и внешний вид светильников, чтобы не нарушалась общая картина. То же касается и назначения комнаты, исходя из которого будет происходить выбор между общим светом и местным интерьерным освещением.

Галерея наших работ

Другие работы

Смотрите также:  виды натяжных потолков

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+