Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Декабря 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Зимняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Декабря 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Зимняя АКЦИЯ!

    До конца Декабря 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Натяжные потолки – правильный уход и эксплуатация

Для большого количества хозяев основополагающим фактором выбора потолочных покрытий является долговечность материала и простота ухода за ним. Простые натяжные потолки имеют хорошую жизнестойкость. Производители гарантируют службу полотна в течение 15 лет без видимого изменения каких-либо внешних характеристик. В то же время, специалисты по таким покрытиям уверяют, что при правильном уходе натяжной потолок может служить вечно, то есть, радовать не одно поколение.

Особенности эксплуатации

  1. Натяжное потолочное покрытие способно выдержать удары тупыми предметами, например, пробкой от шампанского. Но при контакте с острыми предметами могут появиться царапины или порезы. В таком случае проблемное место нужно заклеить скотчем и вызвать специалиста.
  2. Натяжные потолки из ПВХ портятся под воздействием низких температур, но устойчивы к ультрафиолету. В частности, на потолочное покрытие пагубно влияет температура ниже -5°C. Продолжительное влияние низкой температуры непременно приведет к повреждению пленки – она потрескается. В помещениях, которые не отапливаются, лучше использовать тканевые потолки. Они могут выдержать даже более экстремальные условия.
  3. Натяжные потолки обеспечивают серьезную защиту от затопления. Полотно способно удерживать до 100 л жидкости на 1 м2. Попадание воды в межпотолочное пространство лишь приводит к растягиванию самого полотна. В таком случае необходимо вызвать мастера «Sky-Profi» и не заниматься решением проблемы самостоятельно. Затем требуется высушить и установить потолок обратно. Прежняя форма восстанавливается в течение непродолжительного времени.
  4. Влажность также не представляет никакой угрозы для натяжных полотен, ведь потолок изготовлен из материала, не впитывающего воду и не конденсирующего испарений. Таким образом, даже при избытке влаги полотно не испортится.

Если потолок потускнел

По сути, натяжное полотно практически не требует никакого ухода. Видимые загрязнения запросто можно смыть с помощью мягкой, лучше фланелевой ткани, которую перед этим следует смочить в мыльном теплом растворе. Если покрытие утратило первоначальный блеск, он также легко восстанавливается, для чего его достаточно протереть сухой салфеткой. При сильном снижении блеска необходимо взять 10%-й раствор нашатырного спирта и обработать материал. После любой влажной процедуры покрытие обязательно вытирается насухо. Движения должны быть плавными, круговыми и без усилий, иначе можно повредить полотно.

Убираем пятна с натяжного потолка

Иногда случается так, что натяжные потолки сильно загрязняются и даже мыльная вода не может справиться с пятнами. Как правило, такая грязь появляется на кухонном потолке в виде жира или брызг масла. Многие в этом случае вспоминают о «бабушкиных» методах и начинают аккуратно отскабливать пятна ножом, чего потолок, естественно, не потерпит и порвется. Специалисты рекомендуют для избавления от подобных пятен специальные полироли для натяжного полотна. Любые загрязнения эти составы убирают быстро, а главное – без особых усилий. А вот заниматься обработкой пятен абразивными составами, керосином, ацетоном и растворителями производители строго запрещают, поскольку они, может быть, и окажут чистящий эффект, но через некоторое время испортят покрытие. Также не рекомендуется проводить «эксперименты», слушая советы друзей и поддаваясь на различную рекламу. Если следовать рекомендациям специалистов, то простые натяжные потолки прослужат хозяевам более пятидесяти лет, радуя своим блеском их детей и внуков.

Читайте также: 

Достоинства и недостатки натяжных ПВХ потолков

Французские натяжные потолки

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+