Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Июля 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Весенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Июля 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Весенняя АКЦИЯ!

    До конца Июля 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Как правильно выбрать натяжной потолок

как выбрать натяжной потолок в спбНа рынке натяжных потолков представлен огромный выбор материалов производства Европы, России, Китая. Простому потребителю часто бывает сложно сориентироваться, по каким критериям выбрать качественный материал.

Популярность натяжных потолков стремительно растет. У них много достоинств: монтаж и дальнейший уход не доставляет сложностей, если нужно скрыть неровности потолка, то более бюджетного и простого решения не найти. Результат – идеальная поверхность, срок эксплуатации которой 10-15 лет. При этом не нужно часто делать ремонт, как в случае с покраской или побелкой.

Компания «Sky-Profi Studio» осуществляет монтаж натяжных потолков любого типа. Если вы ищете информацию, как выбрать натяжной потолок, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Мы можем предложить полотна проверенного качества производства Франции, Германии, Италии, России. На материалы и монтаж предоставляется гарантия

На что в первую очередь обратить внимание?

  1. Вид полотна – для натяжных потолков применяют ткань или ПВХ-пленку, последняя стоит дешевле, но менее прочная и боится отрицательных температур. Зато пленки устойчивые к влаге и выдержат массу пролившийся сверху воды.
  2. Наличие швов – особенно они видны на глянцевой поверхности. Полотна шириной 1,5-3,2 м наверняка придется соединять между собой.
  3. Цветовое решение – большинство производителей предлагает широкую гамму оттенков, а также имитацию разных материалов, например, мрамора. Тканевые потолки можно красить акриловой краской, на некоторые виды пленок наносят фотопечать.
  4. Монтаж потолка в 1 или 2 уровня – одноуровневый потолок проще монтировать, но многоуровневый сделает интерьер эффектным и украсит дом. При покупке материалов стоит заранее определить способ монтажа и подбирать полотно и систему креплений в соответствии с ним.
  5. Цена на полотно и монтажные работы. Самые бюджетные полотна – китайского производства, наиболее дорогостоящие – европейские натяжные потолки. Стоит помнить, что качественное полотно не может стоить слишком дешево. Срок эксплуатации потолков хорошего качества составляет 10-15 лет, поэтому лучше не экономить на материалах.

Производитель

какой выбрать потолокКогда возникает вопрос о том, какой натяжной потолок выбрать, потребитель в первую очередь изучает производителей, выбирая того, кому можно доверять.

  • Франция.

Самый известный бренд потолков французского производства – Clipso. Их качество очень высокое, полотна служат от 10 лет. Натяжные потолки изготавливают из ткани, переплетение нитей достаточно сложное, на поверхность можно наносить роспись акрилом или фотопечать.

  • Германия.

У продукции немецкого производства высокие характеристики качества. Крупнейший производитель натяжных потолков в стране – компания «Pongs», которая выпускает высокотехнологичные пленки шириной 3,25 м. В большинстве стандартных жилых комнат покрытие потолка получается бесшовным, полотно хорошо переносит перепады температур.

  • Россия.

Качество пленок отечественного производства высокое, хотя выбор не такой большой, как у зарубежных производителей. Собственное производство ПВХ-пленок в России налажено только на одном заводе в Казани, в остальных случаях закупается импортное сырье, маркируется под собственным брендом и оценивается в соответствии с российскими нормативными документами. Ширина ПВХ-полотна составляет 1,42 м, из фактур на выбор предлагается глянцевая или матовая.

  • Китай.

Продукция китайского производства доступная по цене, в поисках качественного бренда стоит обратить внимание на MSD. Ширина полотен составляет от 1,5 до 5 м, потолки из Китая прошли европейскую сертификацию.

Тип фактуры

натяжной потолок для ваннойДля пленок ПВХ и тканевых выделяют 3 типа фактур:

  • сатиновая – для создания роскошных дизайнов интерьеров;
  • глянцевая – простая в уходе, визуально расширяет пространство;
  • матовая – ровная поверхность хорошо сочетается с любым дизайном.

Конструкция

  • На заранее смонтированный по периметру стен каркас туго натягивается тканевое или ПВХ полотно.
  • ПВХ полотна перед монтажом нужно соединить при помощи специального аппарата, так как ширина полотен обычно не может перекрыть весь потолок.
  • Для усадки пленки используют тепло, хотя некоторые типы пленок монтируют «холодным» способом.

Способ крепления

  • Штапиковая (клиновая) системы.

Этот способ помогает сделать монтаж натяжного потолка дешевле. В качестве клина применяют пластиковый или деревянный штапик, который зажимает и фиксирует полотно в профиле. В пазы П-образного алюминиевого профиля штапик должен зайти плотно. Технологический зазор составляет до 12 мм, его закрывают плинтусом или специальной маскирующей лентой. Стоит помнить, что натяжной потолок с этой системой несъемный.

  • Гарпунная.

Позволяет легко менять полотно (демонтировать и повторно устанавливать), удерживает воду в случае затопления, применяется только для виниловых пленок. По всему периметру полотна приваривается гарпун – крючкообразный элемент, при помощи которого пленка будет закреплена в алюминиевом профиле. Технологический зазор между пленкой ПВХ и стеной составляет до 7 мм, по завершении работ его закрывают специальной заглушкой.

  • Клипсовая.

Способ подходит исключительно для тканевых полотен, для крепления используется плотный пластиковый багет. Полотно фиксируется в клипсе, сам крепеж устроен в форме защелки. При клипсовом крепеже не остается щелей, зазоры настолько небольшие, что не нуждаются в маскировке. Система креплений подходит только для бесшовных материалов, они менее эластичны.

Для какого помещения какой потолок лучше выбрать?

  1. Гостиная – если помещение хорошо освещается дневным светом, идеально подойдет сатиновое полотно, глянцевая пленка визуально увеличит небольшую комнату.
  2. Кухня – поверхности в этом помещении периодически загрязняются жирным налетом, поэтому устанавливаемый ПВХ-потолок не должен доставлять сложностей в уходе. Глянцевую поверхность легче очищать, с таким потолком даже маленькая кухня будет казаться больше.
  3. Спальня – матовый потолок спокойных, пастельных оттенков станет лучшим решением. Сочетание цвета и фактуры в этом случае будет выглядеть очень нежно.
  4. Ванна и туалет – с блестящей плиткой хорошо сочетается глянцевый натяжной потолок. Иногда в продаже встречается пленка «под мрамор», если у кафеля такой же дизайн, то они будут идеально гармонировать.
  5. Помещение офиса – выбрать полотно натяжных потолков лучше одноцветное. Важно, чтобы потолок сочетался с общим стилем оформления (стены, пол, мебель), подойдет матовая и глянцевая фактура.

Сертификаты на потолки

Определившись с тем, какие натяжные потолки выбрать, необходимо перед покупкой удостовериться в их качестве и безопасности. У фирмы, предоставляющей продукцию, должны быть на нее сразу несколько документов:

  1. Экологический сертификат – в нем указывается, что продукция является экологически безопасной.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение с гигиенической характеристикой продукции – обязательный документ, состоящий из нескольких страниц. Добросовестная компания должна предоставить его в первую очередь.
  3. Сертификат соответствия – в нем указывается, кто производитель материала, кем была заказана и проведена проверка. В документе отмечается, что товар соответствует техническим регламентам, разработанным для данного вида продукции.
  4. Сертификат пожарной безопасности – относится к обязательным документам. В нем указывается, что качество полотна ПВХ соответствует противопожарным нормам.
  5. Соблюдение стандарта ISO – документ, свидетельствующий, что продукция соответствует международным стандартам качества.

Перед установкой натяжных потолков компания «Sky-Profi Studio» предоставит бесплатную консультацию по выбору материала и выезд замерщика. В своей работе мы используем только сертифицированные натяжные полотна и безопасное оборудование.

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+