Пн - Пт: 10.00 - 19.00

Как грамотно выбрать цвет натяжной потолочной конструкции?

Как выбрать цвет натяжного потолка? Для этого можно руководствоваться следующими факторами:

  • Наличие плитки, краски для стен или обоев определенного оттенка. Важно определить общее цветовое решение интерьера, а именно то, к какой группе относятся оттенки отделочных материалов (холодные или теплые тона, черный или белый цвет). Желательно, чтобы потолок соответствовал оттенкам стен или, наоборот, контрастировал с ними. Что касается пола, то его цвет практически не влияет на выбор подходящего оттенка для натяжного потолка;
  • Недостатки и достоинства помещения. Грамотно выбранный цвет натяжной потолочной конструкции скроет минусы и выгодно подчеркнет сильные стороны комнаты. К примеру, светлые тона подходят для небольших помещений, так как расширяют пространство, а темные тона, наоборот, сокращают комнату, подчеркивая глубину потолка. Теплые оттенки уменьшают размер помещения, придавая ощущение уюта, а холодные тона способны визуально увеличить пространство, обеспечивая торжественность обстановки.
  • Стиль и общая композиция интерьера. Для классической комнаты подойдет потолок на пару тонов светлее по сравнению со стенами. Также цвет потолка должен хорошо сочетаться с имеющейся в комнате мебелью, например, контрастировать с ней, находясь в одной цветовой гамме.
  • Степень освещения помещения. Многие цвета существенно изменяются под воздействием световых лучей: под ярким светом красный, оранжевый и зеленый цвета светлеют, а голубые и синие оттенки, наоборот, темнеют. Некоторые цвета при интенсивном освещении даже меняют оттенок: желтый теряет свою яркость, а фиолетовый становится темно-красным.

Правильный выбор сочетания цветов

В процессе планирования дизайна натяжных потолков, выборе цвета или фото (натяжные потолки с фотопечатью) важно учитывать фактор воздействия определенных гамм красок на эмоции человека:

  • с точки зрения медицины, цвет воздействует как на психологию, так и на рефлексы, а также общее состояние человека;
  • если рассматривать выбор натяжных потолков с точки зрения дизайнера, то определенные цвета позволяют визуально увеличить или уменьшить пространство, сделать его строгим и официальным или теплым и уютным.

В конечном итоге, результат во многом определяется грамотно подобранным сочетанием цветов, даже если речь идет о натяжных потолках с фотопечатью. Особый интерес вызывают контрасты тонов, многие из которых имеют идеальное сочетание.

Варианты сочетаний цветов и фото в натяжных потолках

Цвета натяжных потолков или фото, размещенные на потолочном полотне, а также их сочетания, способны невероятно преобразить любое помещение. К примеру, если в интерьере преобладают красные оттенки, отличное сочетание с ними будут иметь зеленые или синие тона. При доминировании желтого цвета, его могут оттенить различные варианты фиолетового или зеленого. Стоит отметить, что столь яркие сочетания желательно использовать, к примеру, в прихожей или коридоре, где человек проводит немного времени. В помещениях для отдыха лучше использовать сочетания цветов натяжных потолков (или фото), выдержанные в единой гамме. Оптимальный вариант – один или два дополнительных цвета.

Также от цвета зависит и восприятие расстояния. С этой точки зрения все оттенки можно разделить на выступающие и отступающие, то есть, на теплые и холодные:

  • отступающие оттенки увеличивают пространство;
  • выступающие оттенки уменьшают пространство.

Существует множество вариантов грамотного сочетания цветов в натяжных потолках. Самое главное – выбрать наиболее оптимальную и приемлемую палитру, учитывая свойства конкретных цветов, собственный вкус, специфику и задачи помещения, а также соответствие выбранного цветового решения общему интерьеру квартиры.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free
download micromax firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course
Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+
Подпишитесь на наши новости!
Подписаться