Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Августа 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Весенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Августа 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Весенняя АКЦИЯ!

    До конца Августа 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Виды и формы натяжных потолков

Если еще несколько лет назад большинство заказчиков устанавливало в офисах и квартирах одноцветные натяжные потолки простой геометрии, то уже сегодня специалисты наблюдают повышенный спрос на сложные конструкции различных конфигураций, фактур и оттенков. Хозяева помещений могут выбирать самые необычные формы натяжных потолков для того, чтобы «оживить» интерьер, выполнить зонирование помещения или выделить какие-либо архитектурные элементы комнаты.

Конус

Одной из наиболее популярных является конусовидная форма натяжного потолка, которая позволяет:

  • плавно перейти от потолка к колонне;
  • эффектно обыграть световое оборудование;
  • выделить функциональные объекты.

Конусовидная геометрия потолка может применяться либо самостоятельно, либо в сочетании с другими натяжными конструкциями. Комбинируя различные формы, для усиления визуального эффекта можно применить контрастные цвета. При желании можно также создать сложную фигуру из нескольких конусов.

Дюна

Одна из самых сложных форм натяжных потолочных конструкций – дюна, которая представляет собой трехмерную конструкцию в форме колокола и визуально действительно напоминает песчаные холмы. Такая геометрия идеальна для эффектного декорирования светильников и люстр. Отражение бликов и света на дюнах из глянцевого материала действительно завораживает. Переход от основной плоскости потолка к дюне может быть либо резким, либо плавным, количество «пиков» произвольное и зависит от особенностей комнаты.

Волны

Довольно сложная в своем исполнении, но вместе с тем оригинальная и привлекающая взгляд волнообразная форма потолка идет полностью вразрез с привычным для большинства образом прямой и ровной поверхности без изгибов. Однако на самом деле такое нарушение стереотипов стоит того, поскольку глянцевые волны, подчеркнутые бликами и игрой света, выглядят действительно потрясающе. Специальная технология позволяет мастерам воссоздать на потолке морскую поверхность. Высота и ширина гребней волн определяется проектом и может быть:

  • равномерной по всей поверхности;
  • постепенно затухающей;
  • с изменением шага и высоты гребней и т.д.

Цветовое решение также определяется предпочтениями заказчика и фантазией дизайнеров.

Арка

Плавный переход от потолка к стенам создается эффектом арочного потолка. За счет отсутствия углов визуально расширяется пространство, создается новый образ для всей комнаты. Куполообразный свод хорош для ресторанов, баров и клубов, а также для воссоздания атмосферы античной эпохи. Располагаться арки могут либо с одной стороны помещения, либо с нескольких. Преимущество такого вида натяжных потолков состоит в том, что можно обеспечить доступ к замаскированным коммуникациям. Помимо этого, если у соседей произойдет прорыв трубы, вода будет всегда скапливаться в том же месте, откуда можно будет ее легко удалить.

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+