Пн - Пт: 10.00 - 19.00
+7 812 645-54-41
  • Sky-Profi Studio горячее предложение!

    До конца Октября 2017г.

    ВСЕ углы - БЕСПЛАТНО!
  • Осенняя акция для ВАС!

    При заказе потолка от 17 м.кв.

    ПОЛОТНО для 2 потолка - БЕСПЛАТНО!
  • До конца Октября 2017 г. скидка 50% на любое тканевое ПОЛОТНО DESCOR!

  • Осенняя АКЦИЯ!

    До конца Октября 2017 г. приведи друга и подари ему скидку 10% от стоимости заказа

    или положи эту сумму на счет своего мобильного телефона!

Достоинства и недостатки натяжных потолков ПВХ

Натяжные потолки ПВХ (из поливинилхлорида) – это не только один из способов декорирования помещения, который делает его уютным, комфортным и оригинальным, но и выгодное решение. Установка натяжного потолка из ПВХ требует минимум времени, а само готовое потолочное покрытие не нуждается в специальном уходе и защищает помещение от затопления. Благодаря этому сегодня большое количество людей отдают предпочтение натяжным потолочным полотнам из ПВХ.

Они обладают массой преимуществ. Натяжные потолки имеют широкий спектр цветов и фактур. На них можно наносить печатный рисунок, что обеспечивает большие дизайнерские возможности. Так, узор может наноситься на все полотно или только на отдельные его части. Самым популярным рисунком является изображения неба. С помощью лаковой пленки ПВХ можно придать полотну блеск и отбивающие зеркальные качества. Все эти свойства дают возможность визуально расширить помещение и придать ему дополнительный объём. Любая комната станет произведением искусства, созданным по задумке автора.

Обсудим, какими плюсами и минусами обладают натяжные потолки ПВХ.

 

Главные преимущества

  1. Монтаж потолочных полотен из ПВХ осуществляется на протяжении всего нескольких часов. В процессе установки используется специальное оборудование. Монтажом должен заниматься опытный специалист. Однако сам процесс установки безотходный: монтаж не сопровождается распространением грязи, пыли или влаги. Поэтому натяжные потолочные покрытия устанавливаются на последних стадиях ремонта всего помещения. Тем не менее, относительная оперативность и простота установки – это все же не главные достоинства потолочных полотен.
  2. Все натяжные потолки могут выдержать большие объемы воды. При попадании воды в промежуток между полотном и несущей конструкцией они удерживают 100 л жидкости на 1 м². При этом пленка лишь вытягивается под весом воды. Для того чтобы слить жидкость, достаточно отсоединить одну из сторон или открыть ближайшее отверстие – например, для светильника. После этого растянутое полотно прогревают и сушат основной потолок, а затем снова присоединяют к крепежному профилю по периметру помещения. При этом само полотно не теряет первоначального вида.
  3. Кроме того, натяжные потолочные полотна из ПВХ не требуют особого ухода: достаточно пару раз в год протереть от пыли полотно влажной губкой. В воду можно добавить нашатырный спирт или жидкость для мытья стекол. Полотно не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, не выгорает и долго сохраняет первоначальный вид. Его можно монтировать даже в ванной и бассейне благодаря влагостойкости.

Недостатки натяжных потолков ПВХ

  1. Однако стоит обратить внимание на то, что потолочное полотно требует бережного обращения. Хотя и здесь также нет особых требований. Необходимо лишь ограничить контакты с лезвиями или острыми предметами – они могут проколоть или поцарапать натяжной потолок. Если полотно повредилось, то место пореза необходимо заклеить скотчем и вызвать специалиста. Многие мастера накладывают на проблемное место новый узор или устанавливают светильник. Тем не менее, натяжные потолочные полотна из ПВХ не портятся при соприкосновении с тупыми предметами, например, с пробкой от шампанского.
  2. Потолочное полотно из ПВХ требуют ограничения на освещение. Это касается мощности встроенных светильников. Для ламп накаливания она не должна превышать 60Вт, а для галогенных ламп максимально допустимая мощность 35Вт. Установка люстры также требует некоторых ограничений. Если источник света направлен на само полотно, то расстояние между ними и самим полотном должно составлять не более 10-15 см. В том случае, если светильники направлены вниз, их мощность не имеет значения. Его использование дает возможность воплотить самые смелые пожелания заказчика. Проект нового потолка может быть многоуровневым или плоским, с узором или без него, но обязательно придаст помещению свой собственный облик.

Воплотить любые, даже самые смелые, замыслы помогут специалисты компании «Sky-Profi» в Санкт-Петербурге!

Читайте также: 

Натяжные потолки фото и цены

Экологичность и безопасность натяжных потолков

Заказать
Есть вопросы? Позвоните нам!
+7 (812) 645-54-41
Google+